Переперчить еду к чему примета


Переперчила все, что можно

Человек настроения
Холла всем, это снова я!!!

У меня вот вопрос - что значит все переперчить? Вот если пересолить = значит влюбилась, это я знаю.
Но сготовила солянку - кажись ее кушать невозможно, бахнула красного перца, молотого.
Сделала курицу - так кожа у нее невозможно перченая черным перцем.

Вот пицца допекается....но боюсь и ее кушать тоже..низзя!
Домашние смотрят с подозрением, ибо в перце не была никогда уличена.
Что делать с супом??? разбавить его что ли..или вылить..а вылить жалко.



Комментарии


К хорошей работе, верная примета)))

Человек настроения


ну да, ходила на собеседование, тетка аж вся светилась... видела что нравлюсь ей! отвела к руководителю - та монотонно спросила что я умею.. потом оч удивленно сказала что зарплатные ожидания очень малы с количеством обязанностей, и это она как "начальник отдела мне сказала"

ну вот обещали позвонить.ждю


точно, поперчитель называется)))

Человек настроения


)))))

Человек настроения


нуно гиф расширение.

Человек настроения


и как его убрали? у меня тож есть..но не идут

Их как-то сжимать можно, какай-та программа есть...
А я просто поменьше картинку скачала - там выбор был...

ну кожу можно и не есть вовсе, не страшно, а перец говорят жиры хорошо сжигает, иногда полезен вот так поесть и от простуды тоже

Человек настроения


Я попробовала супчик..у меня глаза заслезились..))))

там же еще огурцы соленые..


выливайте - здоровье дороже!))))))))))

Человек настроения


ну пипец!!!! какая я молодчинка

хих... Слопать суп и все что острое и вперёд на врагов)))) всех испепелить)))))) и даже тех, кто думает, что еда слишком острая))))))

Человек настроения


какой ужас

однозначно повезет, раз такая непруха с перцем))

Человек настроения


кого лимоном разбавляют?

Господи, бедненькая обезьянка, так трясётся, так трясётся, что у меня сердце кровью обливается.:-/

Человек настроения


Да что ж Вам все мои аваторки то не нравятся

Да нравятся все аватарки, просто животных люблю.:-)

Человек настроения


А так?

Кицунэ Вервульфовна Тотем


Во! Что нашла на днях в сети: "Да, ошибке можно помочь, если взять одно яйцо сырое и смешать его с 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки; замесить, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт - на 1 литр первого блюда".

Была та же проблема, но возиться было в лом, так что, на себе не пробовала. Так и изображала весь вечер огнедышащего дракона))

Человек настроения


ооооо спасибо..но запарно

Кицунэ Вервульфовна Тотем


От мне тоже в лом оказалось. Тем более, обезжиренный творог - это не та еда, которая у меня всегда тусуется в холодильнике))
А суп какой? Еще сметану рекомендуют добавлять, она смягчает остроту. Но это уж не во всякий добавишь...

Человек настроения


Солянка.
Стоит..все подходят к ней, все в нее ложки запускают.. и бояться ее.

Ну что, значит сметаны..

возможно, водички добавлю кипяченой.

Жалко.

Кицунэ Вервульфовна Тотем


Водичка не спасет. Рекомендуют обычно продукты, которые втягивают соленость и остроту (крахмалистые, как правило). Или наоборот, добавить другие специи, которые будут воздействовать на вкусовые рецепторы и "гасить" остроту.

Человек настроения


ладно ладно пошла делать что то с теста.

Кицунэ Вервульфовна Тотем


Пральна. Вылить - енто всегда успеется...

Человек настроения


У меня такое впервые...

Кицунэ Вервульфовна Тотем


Я-то переперчиваю частенько, но в разумных пределах. Это потом вполне возможно есть)) Но я остренькое люблю.

Человек настроения


может огурцы соленые такое дали

ммм... как люблю.. усё.. с перчиком...;))

Человек настроения


в горле дыхание перепирает.. и жгет оч оч сильно.

ну.. о чем я думала в тот момент.. такое ощущение что там чили.


солянка - с лимоном и сметанкой...)))
пицца - напиток по вкусу...)))
да и с курицей... справиться мона;)), было бы желание..)))

Человек настроения


это не солянка, это горчанка какая то - сказал папа!

пицца пошла хорошо.

курица без кожи.. а в ней весь смак был!
неудачный день.


Учачный))) нам весело))) ажиотаж;)))

Человек настроения


Это все из - за того, что я в разных носках...один черный, другой синий. поздно заметила.

прелЭсть)))))))))))))))))))
пацталом)))))))

думала??? о чём то "ОЧЕНЬ Горячем"..))))

Человек настроения


а наверно вообще не думала!!
)))))

жгучесть перца легко гасится молоком или сметанкой)

Человек настроения


спасибо! попробую со сметаной..но боюсь не спасет.

Вообще, солить и добавлять пряности надо в конце.
Потому что при приготовлении продукты впитывают соль, и в оконцовке действительно всё может оказаться соленым.
А пряности, потому что они "открываются" при добавлении в кипяток, или горячую пищу, а при длительной тепловой обработке теряют вкус и придают в конечном итоге горечь блюду, аромат теряют полностью.

С курицы кожу снять, допечь со сметаной на худой конец.
Солянку дополнить клёцками или др. продуктами (зависит от количества соли), соответственно и водой. Побольше сметаны в тарелку.

Человек настроения


я добавила за 10 минут до готовности. по кастрюле перец не плавал... все было хорошо. а попробовала, и дыхание сперло.

ОРМ


1. Ничего не выбрасывать
2. Купить водки
3. Позвать друзей мужа

Останется только посуду помыть потом и сготовить новое поосторожнее...

Человек настроения


1.пиццу уже съели.
2. Водка есть
3. а мужа то где найти?

ОРМ


искать самой почти бесполезно, к сожалению....нужно просто не проглядеть того, кто ищет именно Вас...и надо надеяться, что найдет
а пока тренируемся в кулинарии, чтоб не оплошать, когда это случится... как там в народе говорят? "выйти замуж - не напасть, как за мужем не пропасть"

Человек настроения


Я не ставлю себе цель - замуж.
Главное - чтобы рядом был человек, с которым было бы хорошо

Готовлю я часто и смогу сделать практически все.
А сегодня мне просто не повезло с перцем..бывает. Плохое настроение.

ОРМ


ну понятие "замуж" нынче толкуется широко....но все равно приятно когда "человек, с которым было бы хорошо" считает себя вашим мужем и, представляя знакомым, называет женой а не подругой (разумеется, печать в паспорте ничего не значит)
Перец ерунда, пусть это будет самой большой неприятностью в жизни...))

с хорошими мужиками нынче напряг...

www.superjob.ru

Народные приметы о еде

Для жизни человеку всегда было необходимо полноценное питание. Именно поэтому с едой связано множество народных примет. Соблюдая их, вы сможете избежать бед и неприятностей, а также узнаете, что произойдет с вами в будущем.

Народная мудрость не раз выручала людей в сложных ситуациях. Наши предки верили, что порой судьба сама подает нам знаки о том, что вскоре с нами произойдет что-то важное. Большинство народных примет связано с домом, бытом и, конечно же, едой. На Руси люди относились к еде иначе, ведь она доставалась им с большим трудом. По этой причине стали возникать и приметы, которые предупреждали о важных событиях и порой помогали избежать неприятностей.

Приметы о еде

Если не хотите, чтобы ваши дети стали ворами или мошенниками, никогда не ешьте в темноте.

Наверное, все слышали о том, что нельзя передавать вещи через порог, так как именно в этом месте скапливается нечисть. Если при этом вы еще и будете есть, то навлечете на себя неприятности.

Никогда не ешьте во время учебы, иначе «съедите» все выученное.

Хлеб в печи плохо пропекается — к расставанию или долгой разлуке.

Выбрасывать хлеб — страшный грех. Если у вас остались недоеденные корки, скормите их птицам, иначе придется жить в бедности.

Кто черствый хлеб съест, тому стихийные бедствия никогда не навредят.

Первый блин называется «заупокойным». Его кладут на подоконник, призывая на ужин души усопших.

Нельзя есть горох натощак, чтобы никого не сглазить.

Рассыпать соль — к горю. Чтобы избежать опасности, нужно собрать рассыпанную соль и бросить ее через плечо.

Если во время готовки соль случайно попала в огонь, значит, в семье произойдет разлад.

Разлить чай — к приятной неожиданности.

Если после обеда на столе осталась грязная ложка — ожидайте незваных гостей.

Прикусить язык во время еды — ко лжи.

Если в яичнице попалась скорлупа, значит, кто-то готовится навредить вам.

Пересоленная яичница означает, что вам хотят насолить.

Нельзя жевать или пить пред зеркалом — красоту свою проглотите.

Чтобы обрести счастье, перед и после обеда необходимо съедать кусок белого хлеба.

Уронить тарелку с едой — к голоду.

Нельзя начинать есть рыбу с головы — можно беду накликать.

Если в соуснике находится одна ложка, поставьте к ней другую, и тогда вскоре вы встретите свою любовь.

Если в стакане с водой плавает чаинка, ожидайте хороших новостей.

Чтобы не овдоветь, никогда не расстегивайте ремень после еды.

Никогда не доедайте кусок, надкусанный другим человеком, иначе вы заберете себе его проблемы и беды.

Вода — важный источник сил и энергии. Наши предки придавали ей особое, магическое значение. По этой причине появилось множество примет и поверий о воде, благодаря которым вы сможете защитить себя и своих близких от неприятностей. Желаем вам успехов и благополучия, и не забывайте нажимать на кнопки и

dailyhoro.ru

Народные приметы о еде и продуктах

  • Не кушайте украдкой в темноте дети ворами станут.
  • Нельзя есть, переступая через порог: нечистый тобою овладеть может.
  • Кто ест во время учения: заедает выученное.
  • Хлеб в печи раздвоился - к отъезду кого-то из домочадцев.
  • Если хлеб не выпекается и остается сырым - к разлуке или к разорению.
  • Большой урожай хлеба - к близкому голоду.
  • Отрезав ломоть хлеба, не втыкай нож в каравай, - это к голоду.
  • С ножа не ешь - злым будешь.
  • Кто черствый хлеб ест, тот хорошо плавает и грозы не боится.
  • Хлеб выбрасывать - большой грех. Кто недоеденные куски бросает, а не птицам скармливает, тот бедным станет.
  • Первый блин - заупокойный. Его кладут на подоконник, приговаривая: "Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!" Кто на поминки блины печет, тот о насыщении души покойного печется.
  • Когда блины печешь: не позволяй чужим смотреть, могут сглазить, и блины не зададутся.
  • Не ешь горох натощак - кого-нибудь сглазишь.
  • Горшок с кашей в печи треснул - не к добру.
  • Каша выходит из горшка к выходу из печи - это к несчастью, а если к дальней стене - к изобилию.
  • Ложку на столе после обеда забыть - к гостю.
  • Если солонину готовить во время новолуния, то она скоро испортится.
  • Не пей нападкой (то есть лежа или став на колени), не то подтолкнет черт лопаткой.
  • Кто все четыре поста постится, за того все четыре евангелиста Богу молятся. Во время постов нельзя говорить слово "мясо" - надо говорить "скоромь". Кто в пост скоромное ест, у того рябая невеста будет. Кто перед Успением Пресвятой Богородицы постится, тот от покушения лукавого сохранится. Кто в пятницу перед Вознесением постится, тот от утопления сохранится. Кто в пятницу перед сошествием Духа Святого постится, тот от меча сохранится. Кто перед днем Козьмы и Демьяна постится, тот от смертного греха сохранится. Кто в пятницу перед Ильиным днем постится, тот от вечных мук сохранится.
  • Бумагой стол вытирать - к ссоре.
  • Нельзя смахивать крошки хлеба ладонью со стола, а то этой же ладонью крошки просить придется.
  • В начале и в конце обеда желательно съедать кусочек хлеба с солью - к счастью.
  • Чай пролить - к недоразумению.
  • Чаинка в стакане плавает - к подарку.
  • Яблоко со стола упало - к свиданию с возлюбленным.
  • Скорлупу от съеденного яйца надо раздавить на мелкие части. Если она попадает в воду, то русалки построят из нее кораблики. Оставишь не раздавленную скорлупу на дворе - сорока из нее воды напьется, а у тебя лихорадка будет.
  • Пересаливает женщина еду - значит, влюбилась.
  • За кем допиваешь, того грехи принимаешь.
  • Соль рассыпать - к ссоре. Собери посыпанную соль в щепоть и брось через левое плечо, смеясь при этом - тогда все обойдется..
  • Если за столом попросят передать соль, обязательно надо улыбаться, передавая, - не то поссоритесь.
  • Соль в огонь просыпать - к ссоре.
  • Посуду с питьем нельзя держать открытой - вражья сила поселится. В оставленной на ночь открытой посуде с питьем нечистая сила резвится.
  • Поперхнулся за столом - значит, кто-то к обеду спешит.
  • Не убирай в дому, когда хлеб в печи, - достатка не будет.
  • Квашеная капуста не испортится, если в нее ветку осины положить.
  • Не ешь перед зеркалом – иначе красоту свою съешь
  • Отрезав ломоть, не втыкай нож в каравай, - это к голоду
  • Войди в каждую комнату с буханкой хлеба и блюдцем соли чтобы принести счастье новому дому
  • Поедание блинов и гороха способствует преумножению достатка
  • На Воздвиженье соленые огурцы надо встряхивать в кадке - тогда они будут лучше храниться
  • После обеда забытая на столе ложка к гостю
  • Когда солнышко закатилось, новой ковриги не начинай нищета одолеет
  • Нечаянно разлитый чай к неожиданности (чаще, к приятной)
  • Хлеб не выпекается, сырым остается - к разлуке или к разорению
  • Выбрасывать куски хлеба к недостатку в доме; лучше скормить птицам, животным
  • Кто черствый хлеб ест, тот хорошо плавает и грозы не боится
  • Буханка при разрезании ломается в руках это предвещает семейную ссору
  • Во время еды прикусил язык значит, ты сказал неправду
  • Пустую яичную скорлупу давить надо чтобы зла не оставлять
  • Водку поданную в стакане, допивай до дна иначе будешь богат, но счастья в жизни не будет
  • В начале и в конце обеда съесть кусочек хлеба с солью - к счастью
  • Женщина накалывает хлеб вилкой или ножом - она навсегда лишает себя счастья
  • Горшок с кашей в печи треснул - не к добру
  • Нечаянно рассыпать сахар к хорошему
  • Яблоко со стола упало - к свиданию с возлюбленным
  • Впервые пообедав в чьем-нибудь доме, складывать салфетку - значит, никогда больше не посетить этот дом
  • Мясо разбухает в кастрюле - это предвещает успех
  • Поперхнулся за столом - гость спешит
  • За столом не смеются - бес в кушанье нагадит
  • Кто на поминки блины печет, тот о насыщении души покойного печется
  • Кто быстро ест - тот быстро и работает
  • Чаинка в стакане плавает - к подарку
  • Не ешь с ножа - сердитым будешь
  • Не ешь горох натощак - кого-нибудь сглазишь
  • Горох по снятию с огня кипит - хороший знак
  • До Иванова дня женщины ягод не едят, а то дети умирать будут
  • Не начинай есть рыбу с головы - иначе накличешь беду
  • Кто во время трапезы меняется бокалами - будет тому, нехорошо
  • Чай пролить - к недоразумению
  • Не доел хлеб и взял другой кусочек незаметно для себя - кто-то из родных вдалеке голоден
  • Большой урожай хлеба - к близкому голоду
  • Оставлять на столе недоеденные кусочки хлеба от своего ломтя оставляешь там свое счастье
  • Если солонину готовить во время новолуния, то она скоро испортится
  • Не оставляй в спальне холодную кипяченую воду - рассердишь дьявола, и тебе несдобровать
  • Не оставляй нож в хлебе - узнаешь голод
  • После еды за столом не распоясывайся - овдовеешь
  • Мясо сильно уваривается в кастрюле - это дурной знак
  • Две ложки в одном соуснике - к свадьбе
  • Соль сыреет - к ненастью
  • Как бы мало ни было в доме печного хлеба, но если сосед попросит одолжить его, не следует ему отказывать, нужно поделиться с ним хотя бы и последним куском - в таком случае хлеба в доме всегда будет богато.
  • Если кто-то доел надкусанный другим человеком кусок, то ему станут известны мысли этого человека, либо к нему могут перейти здоровье и сила того человека. А если этот кусок отдадут животному, то на животное перейдут болезни человека, который ел этот кусок.
  • Соль рассыпать - к ссоре. Собери посыпанную соль в щепоть и брось через левое плечо, смеясь при этом - тогда все обойдется.

© Использование и перепечатка материалов hit-plus.ru допускается только при наличии активной ссылки на источник.

Поделиться с друзьями:

Следующие приметы:

"Зачатие, беременность и дети - народные приметы"
вы можете прочитать здесь


"Жилье и дом - народные приметы"
вы можете прочитать здесь


"Деньги и благосостояние - народные приметы"
вы можете прочитать здесь

Все народные приметы >>>

hit-plus.ru

Пересолить еду – примета | АстроОнлайн – гороскоп рождения, лунный календарь и гороскоп

Наши предки еще в древние времена приметили, что пересолить еду просто так невозможно, а уж если это произошло, то уж точно неспроста.

Сейчас каждый знает примету – если пересолил еду, значит, влюбился. Но это лишь малая часть предсказаний, связанных с солью, которая раньше была в дефиците, и обращаться с ней надо было очень аккуратно.

Во многом, именно с этим и связано происхождение примет про рассыпанную соль и пересол еды.

Пересолить еду – к чему

Рассыпанная соль или еда, в которую добавлено слишком много соли, в прежние времена всегда заканчивалась ссорой именно из-за сложности добыть приправу. Считалось, что расточительно обращаться с солью может только нерадивая хозяйка.

Еще одно старинное толкование приметы про пересоленную пищу – считалось, что замужняя женщина, допустившая пересол, посматривает «налево», изменяет супругу.

За это в давние времена муж даже мог побить жену. Спасти от скандала и последствий могла только щепотка соли, брошенная через левое плечо. Это отвлекало нечистую силу, а добрые духи помогали сгладить конфликт.

Если же еду пересолила молодая незамужняя девушка, то это свидетельствовало о невнимательности.

В народе связывали это с тем, что во время готовки девица думает не о работе, а о любимом. Отсюда и пошла примета: пересолила еду – значит, влюбилась.

Когда пересол не возбранялся

Когда на пороге появлялись гости, их старались встретить как можно лучше, а потому ставили на стол много соли. Особенно это касалось долгожданных сватов.

А вот для непрошенных гостей соль не подавалась вовсе. Это был намек на то, что им не рады.

Поэтому, если девушка, подающая еду дорогим гостям или сватам, пересаливала ее, за это не ругали. Считалось, что девица просто перестаралась от волнения.

Если еду пересаливала замужняя женщина, была и хорошая примета – считалось, что она ждет пополнения.

Это вполне объяснимо, ведь у беременной вкусы меняются и солененького очень хочется. Вот она, готовя по своему вкусу, и могла сделать еду более соленой, чем нравится другим.

astroonlain.ru

Переперченная еда

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?

Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.

Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 - 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская  кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный,  но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что  к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

podskazok.net

Много перца в еде – быть беде - Примета

А Гриша сказал, что если уж ему приходится предавать друга, то он не станет делать этого даром и потребовал от Марины интимных встреч.

Девушка стала приходить к нему на свидание, сначала под нажимом обстоятельств, а потом ей понравились их встречи, и она увлеклась Григорием.

Григорий тоже не остался равнодушным к чарам молодой женщины и стал говорить ей о любви и совместной жизни. Марина уже и не знала, с кем же ей хочется остаться, поэтому решила посоветоваться со знающим человеком. Она посмотрела видео, где баба Нина дает советы реальным людям. После чего женщина стала искать реальную бабу Нину, ясновидящую, чтобы с ее помощью решить свои проблемы.

Бабушка взяла женщину за руку и сразу сказала, что ее руки в перце. Марина удивилась, ведь она хорошо вымыла руки перед выходом из дома. А еще она подтвердила, что действительно очень любит острые блюда, увлекается кавказской и корейской кухней и сильно перчит еду.

Баба Нина сказала, что нельзя класть в еду много перца постоянно – это приведет к беде и обману со стороны близких людей. Еще ясновидящая сказала, что как только девушка перестанет сильно перчить еду, она многое узнает из того, что для нее пока скрыто за туманом.

И действительно, сначала Григорий предложил Марине переехать к нему, а потом куда-то исчез. Девушка сказала Владу, что уходит от него, а жить ей пришлось у подруги. Вскоре она узнала, что у мужа есть на стороне ребенок. И после их расставания он сошелся с его матерью.

А вскоре женщина встретила и потерянного любовника в месте, указанном бабушкой. Он тоже гулял с этой женщиной и мальчиком, и оказалось, что эта женщина его сестра, а мальчик – племянник. Всю эту интригу Гриша придумал, чтобы разлучить Влада с женой и создать семейное счастье своей сестры.

У Марины долгое время не было семьи, и только через пять лет она вышла замуж и родила дочку.

Я веду официальный сайт бабы Нины, чтобы помещать туда реальные истории из жизни, которые могут помочь людям.

bab-nina.ru

Панацея — молоко. Что делать, если вы переперчили блюдо | Мастер-классы | Кухня

Рука может дрогнуть у кого угодно, даже у профессионала. Обидно, если эта дрожь подкралась в тот момент, когда вы держите перечницу, ведь спасти переперченное блюдо даже сложнее, чем пересоленное.

Кстати, о том, как действовать, если пересолили блюдо, можно прочитать тут>>>

Что же делать, если в приготовленном обеде слишком много перца? Можно ли исправить ситуацию, мы спросили у профессионалов.

Блюда с соусом

Соусные блюда, пасты, всяческие бефстрогановы, ризотто часто делают излишне острыми. Просто потому, что компонентов у блюда много, нередко части блюда готовятся отдельно, например, в одной посуде делается соус, в другой — поджарка из овощей. Эти части сводятся вместе, пробуешь, и оказывается, что очень много перца.

К счастью, именно в случае с соусами и блюдами на их основе исправить ситуацию проще всего. «Надо добавить продукт, который лежит в основе соуса, — советует Александр Грицай, шеф-повар ресторанов «Хищnik Стейкs&Бургерs». — Для томатных соусов это помидоры или томатная паста, для сливочных — молоко или сливки».

Если же переперчили пасту, то можно добавить в нее небольшое количество бульона (без специй), сливок или томатного соуса в зависимости от того, на какой основе готовили, добавляет Сергей Балашов, шеф-повар 800 Contemporary Steak.

По словам Фабриса Лекуана, шеф-повара ресторана Logovo, в переперченное блюдо можно добавить сметану или сладкие томаты (например, в рагу или в блюда с картофелем).

Суп

Если перечница просыпалась над супом, то в него нужно окунуть сырой рис в марле. «Считается, что рис впитывает в себя всю остроту», — говорит Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta. Заправочный суп шефы советуют разбавить несоленым бульоном без специй. А вот крем-супу поможет молоко. По словам Андрея Нестеренко, шеф-повара ресторана Chinook, единственное спасение от перца — молочные продукты. Если это крем-суп или соус на основе сливок, то всегда можно добавить молока и перец смягчить.

Овощи

«Если переперчили овощное блюдо, то нужно просто добавить ингредиентов без специй», — подсказывает Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen. «Чтобы спасти переперченное блюдо, необходимо добавить овощей и протушить», — добавляет Андрей Забелин, шеф-повар ресторана «Вермутерия».

Мясо и рыба

Особенные сложности могут возникнуть, если вы переперчили кусок мяса или рыбы, который готовите без соуса. «Это печально, — сочувствует Андрей Нестеренко, — но возможны варианты. Главное — ни в коем случае не промывать, как порой советуют в интернете, контакт с водой — это финиш для хорошего мяса. Можно попробовать спасти сливочным маслом, просто поливать кусок переперченного мяса во время жарки. Масло возьмет на себя часть перца. Проблема в том, что чем дольше мы готовим черный перец, тем больше увеличивается концентрация его жгучести. Поэтому переперченное мясо сложно исправить».

Разумеется, переперченное мясо или рыбу, если блюдо планировалось соло, можно дополнить соусом на основе сливок или других молочных продуктов.

Гарнир

Есть еще способ спасти переперченное блюдо: подать его со специальным гарниром. Например, в азиатской кухне активно используется пресный белый рис. Его подают к острому карри, к том-яму... Острую еду просто едят с ним вприкуску. Или добавляют рис в острый соус.

«Например, венгры, которые готовят с огромным количеством острого красного перца, — рассказал АиФ.ru Николай Черунов, — в качестве гарнира к своим острым блюдам подают мелкие макаронные изделия со сметаной для нейтрализации пожара во рту».

Чем заесть острое блюдо

Если все же блюдо вы переперчили и во рту теперь пожар, то не нужно запивать все это водой. Она ухудшит ситуацию. Есть другие продукты, которые могут помочь. Например, все то же молоко или молочные продукты. «Они обволакивают стенки желудка и слизистые, смягчают остроту», — говорит Андрей Нестеренко. «Можно заесть черным хлебом», — добавляет Андрей Забелин. «Еще отлично помогают напитки на основе хмеля, — подсказывает Александр Грицай, — к примеру, пиво. Они очищают рецепторы и быстро сбивают остроту».

Как работать с перцем?

«Лучше всего не брать молотый перец, — рассказал АиФ.ru Андрей Нестеренко. — Если мы говорим про черный, то надо использовать горошек, молоть его мельницей или измельчать в ступке непосредственно перед приготовлением. Так он будет наиболее ароматным. И перед приготовлением лучше всего прокалить его в течение 3-4 минут на сухой сковороде. То есть вы смололи перец и прогрели его. Эфирные масла начинают работать, вкус и аромат пряности раскрываются. Впрочем, это относится не только к черному перцу, а вообще к любой пряности, лучше всего их все прокаливать перед применением. Но имейте в виду, что в таком случае специй понадобится меньше».

aif.ru

Особая примета — пересаливать пищу

Еще каких-то два столетия назад соль считалась продуктом крайне дефицитным и дорогим. Ее хранили бережно, аккуратно, всячески экономили. Такое поведение было естественным для любой хозяйки. Если же девушка еду пересолила — примета намекала на ее «необычное», слегка неадекватное состояние. А что для женщины может быть важнее сердечных дел? Вот и стала связывать молва слишком соленую пищу с чувством внезапной влюбленности, которое настигло кухарку.

Внезапный пересол — к ссоре

  • Рассыпанная соль была печальным предзнаменованием — знаком скорой семейной ссоры.

У этой приметы есть достаточно бытовое и реалистичное объяснение. В прежние времена перерасход ценного продукта говорил о расточительности хозяйки, о ее неумении грамотно вести хозяйство. Понятно, что в таком случае супруг получал законное право предъявить претензии. Спасала от мужнего гнева только щепотка соли, срочно брошенная через левое плечо. Именно там обычно стояли нечистые духи, которые всячески раздували домашние конфликты. Им-то и приносили такую своеобразную жертву — дабы не вмешивались и не вредили.

Про любовь

А что же с любовью? Для холостой девушки всяческие «амуры» до свадьбы считалась непозволительной роскошью. Если потенциальная невеста пересолила еду — примета намекала родителям, что стоит последить за ее поведением вне дома. Для взрослой женщины такая оплошность также могла закончиться супружеским гневом, поскольку недвусмысленно намекала на адюльтер. Впору браться за вожжи и, в полном соответствии с традициями, проводить «воспитательные мероприятия».

Когда пересол не возбранялся?

Для дорогих гостей

Если на пороге появлялись дорогие гости, хозяева изо всех сил старались продемонстрировать свое дружелюбие. В первую очередь — накрывали стол побогаче. Одним из самых знаковых событий считался приход сватов. Их ублажали по полной программе! Поскольку угощение подавала невеста, она могла насыпать в кушанья лишнюю порцию соли — чтобы понравиться будущим родственникам. Принималось такое подношение благосклонно: сразу видно — девушка добрая, заботливая, уважительная.

Пополнение в семействе

Если женщина уже была замужем, взрослые хозяйки посматривали на нее лукаво, предрекая скорое пополнение семейства. Тут работала другая примета: суп пересоленный — жди наследника! И снова никакой мистики, сплошная физиология. Известно, что в организме беременной женщины «настройки сбиваются», и вкусовые предпочтения меняются. Так что регулярный переизбыток соли в еде может быть следствием гормональных изменений, связанных с беременностью.

magya-online.ru

как привлечь удачу и избежать неприятностей

Множество примет сложилось о еде у простого народа. Наши предки были уверены, что если соблюдать все приметы и следовать суевериям, можно избежать беды и привлечь к себе удачу. Приметы о еде встречаются и в современном обществе, однако их смысл уже потерян. Раскроем секрет поверий, которыми пользовались люди в прошлом, и тайны примет, которые уже тесно вошли в нашу повседневность.

Первый блин – комом. Те, кто любит печь блины всегда знают, что зачастую первый блин получается не таким красивым, а то и вовсе может испортиться. Такой блин либо быстро съедают «на пробу», либо отдают домашним животным. Но мало кто знает, что в древние времена первый блин предназначался для заупокойных. Его отдельно клали на подоконник, для того, чтобы почтить умерших родственников.

Выбрасывать хлеб – к беде. Многие люди с детства знают, что недоеденные куски хлеба нельзя выбрасывать, это грех. В древности хлеб имел большое значение для людей. Он был выращен силами бога Солнца, и на его выращивание тратилось много времени и сил. Того, кто не почитает хлеб и выбрасывает его, ждет бедность.

Нельзя есть, переступая порог. Раньше пороги были символом границы между чужим миром, населенным разными существами, и своим миром, домашним. Переступая через порог, да еще и прожевывая пищу, нечисть может вселиться в человека через открытый рот. Сегодня это поверье можно трактовать по-иному: поглощая пищу на ходу, можно споткнуться о порог и поперхнуться.

Нельзя допивать напитки за другим человеком. В большой семье или во время застолья часто становится неважно, где чей стакан и кто за кем допивает. Однако по мнению наших предков, если допить за кого-то остатки напитка, то можно взять на себя часть грехов этого человека или принять на себя его энергетику.

В конце и начале трапезы нужно съесть кусок черного хлеба с солью, тогда благополучие, деньги и любовь не покинут дом. Хлеб и соль считались символами гостеприимства и добра. Это был своеобразный магический талисман, который отгонял злые силы и защищал ото всех напастей.

Яблоко упало со стола – к любви и встрече с суженным. Яблоко издревле считается символом любви. Упавшее яблоко означало приближение сватовства и брака для молодой девушки.

Нельзя есть с ножа, иначе будешь злым. Эта примета имеет довольно понятное обоснование. Все острые предметы и углы считаются источниками отрицательной энергии. Пробуя пищу с ножа, человек рискует зарядиться негативной энергией, стать раздражительным и агрессивным.

Если девушка пересолила пищу во время готовки, значит, влюбилась. В древности соль считалась дорогим продуктом, деликатесом. Позволить себе купить соль могли только зажиточные люди. С солью обращались очень аккуратно и экономично. И если при готовке девушка вдруг пересаливала пищу, то значит, с ней было что-то не так. Считали, что на нее действует влюбленность, и от этого она не может сосредоточиться на готовке. Действительно это так. Влюбленный человек, как правило, витает в облаках и забывает про все на свете. Тут уж ничего не поделаешь: суп будет пересолен, а чай переслащен.

Кто ест черствый хлеб, тот будет хорошо плавать и не бояться грозы. В основе этой приметы, скорее всего, лежит простое лукавство. Эта примета применялась в небогатых семьях, когда родители давали детям черствый хлеб, и, чтобы те не капризничали, рассказывали им о том, как хорошо они смогут плавать во время грозы. А плавание во время грозы считалось очень полезным занятием. Во время этой процедуры человек находился в полном единении с природой и заряжался положительной энергией. Сегодня мало кому придет в голову купаться в грозу, но тем не менее, черствый хлеб и сухари полезны для нашего организма.

Все эти народные приметы родились еще во времена язычества. Но что удивительно, большая их часть сохранились до наших времен и активно используется в повседневной жизни. Если статья оказалась для вас полезной, нажмите на и

dailyhoro.ru

примета про еду, воду, чай на разные случаи жизни

Это интересно:

У приметы, согласно которой нельзя свистеть в помещении, иначе не будет денег, совсем другое происхождение. В древние века люди ассоциировали свист с сильным ветром, но еще не знали, откуда он появляется, поэтому считали его злым духом, вредящим урожаю.

еще...

Что вас ожидает в ближайшее будущее:

Узнайте, что вас ожидает в ближайшее время.

Получить ответ

Остальные гадания

Поперхнуться, быстро поедая завтрак и понимая, что вот-вот опоздаешь – это скорее не примета, а обычная физиологическая реакция организма. Но бывает так, что еда или напиток идут «не в то горло» буквально на ровном месте – при неспешном чаепитии или поедании бутерброда перед сном. Вот в таких случаях это можно считать приметой, а какой именно – расскажем дальше.

Толкование приметы в зависимости от ситуации

  • Поперхнуться во время еды – примета, предвещающая приход скорого гостя, который прибудет еще до окончания обеда.
  • Поперхнуться в чужом доме – значит, трапезничаете здесь не в последний раз.
  • Во время разговора кусок пошел не в то горло – человек хотел соврать.
  • Раскашляться, сделав первый глоток утреннего чая или кофе – к обеду придут гости.

Толкование приметы в зависимости от вида блюда

Подавиться можно не только куском пищи, но и напитком и даже собственной слюной. На это также стоит обращать внимание при толковании приметы.

  • Поперхнуться слюной – примета, означающая сильное волнение у человека, который раскашлялся. Если при этом он вел спокойный разговор, скорее всего, что-то вызывало его сильное волнение. Возможно, он хотел соврать или приукрасить. Если это человек противоположного пола, не исключено, что вы вызываете у него сильные скрытые эмоции.
  • Примета поперхнуться водой – к гостям издалека. В старину считали, что гости в таком случае прибудут по воде, рекой или морем. А значит, как минимум из другого города.
  • Поперхнуться чаем или кофе – примета того, что к вам кто-то сильно спешит.

Интересно, что поперхнуться можно даже воздухом. То есть глубоко вдохнуть и внезапно закашляться. В таком случае считается, что кто-то про вас что-то нехорошее в этот момент подумал.

Нейтрализация приметы

Если что-то в народном толковании события вас не устраивает, можно попробовать его нейтрализовать. К примеру, вы попали на обед в дом к человеку, где больше решили никогда не бывать. И вдруг подавились за столом. Примета предрекает, что вы будете обедать здесь еще минимум один раз. Чтобы такому не бывать, возьмите со стола ломоть хлеба и положите его к себе на макушку на несколько секунд.

Этот же способ хорош, если вы опасаетесь, что в дом прибудут не просто гости, а гости нежданные и не самые лучшие для вас.

Если же в гостях манипуляции с хлебом кажутся вам неприемлемыми, интенсивно потрите переносицу указательным пальцем правой руки. В народе говорят, что такой способ тоже хорош, чтобы нейтрализовать любую примету.

magya-online.ru

Приметы о еде

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ О ЕДЕ

Нельзя употреблять еду в темном помещении, а также украдкой, дети могут ворами стать.


Нельзя есть, когда переступаешь порог, так как нечистый может овладеть тобой.


Во время учения не стоит есть, так как можно заученное заесть.


Если в печи хлеб раздвоился, считается к скорому отъезду кого-то из членов семьи. Также если во время выпечки хлеб остается сырым, не хочет выпекаться, значит, к скорой разлуке или к разорению.


Считается, что хороший урожай хлеба означает близкий голод.


Также к голоду считается, если отрезать ломоть и воткнуть нож в каравай.


Чтобы не быть злым, не стоит есть с ножа.


Если человек употребляет черствый хлеб, то его не напугает раскат грома.


Большим грехом будет, если выбрасывать хлеб. Чтобы не стать бедным, недоеденный хлеб нужно не выкидывать, а скармливать птицам.


Первый блин считается заупокойным и его на подоконник кладут, при этом наговаривают: «Честные наши родители! Вот блинок для вашей души!» 

Печь блины на поминки – является заботой о насыщении души покойного.

Чтобы блины удались, и никто их не сглазил, нельзя допустить, чтобы чужие люди смотрели за процессом их приготовления.


Считается, что если есть горох натощак, то можно кого-нибудь сглазить.


Не к добру, если в печи треснет горшок с кашей.


Когда каша из горшка выходит, смотрят в какую сторону. Если к выходу из печи, то ждать несчастья, а если к дальней стенке, то быть изобилию.


Если после обеда забыть на столе ложку, значит, будут гости.


Солонину не готовят в новолуние, так как она может быстро испортиться.


Чтобы соленые огурцы лучше хранились, их следует в кадке на Воздвиженье встряхивать.


Если пить нападкой, то черт подтолкнет лопаткой.


Считается, что если человек все четыре поста будет соблюдать, то за него четыре евангелиста будут Богу молиться.

Во время поста слово «мясо» заменяется словом «скоромь». Невеста будет рябой, если есть в пост скромное.

Если соблюдать пост перед Успением Пресвятой Богородицы, тот будет сохранен от покушения лукавого.

Чтобы сохраниться от утопления, следует поститься в пятницу перед Вознесением.

От меча сохраняет пост в пятницу перед сошествием Духа Святого.

От смертного греха пост перед днем Козьмы и Демьяна сохраняет. А от вечных мук сохранит пост в пятницу перед Ильиным днем.


Не стоит стол бумагой вытирать, это к ссоре приводит.


Если смахивать крошки ладонью со стола, то придется крошки этой же ладонью просить.


Перед началом обеда, а так же в конце, если кусочек хлеба съесть с солью, то это будет к счастью.


Пролитый чай означает недоразумение.


Если в стакане чаинка плавает, то быть подарку.


Яблоко, которое упало со стола, означает свидание с возлюбленным.


Чтобы дети не умирали, женщины до Иванова дня ягоды не едят.


Когда женщина пересолила еду, то это означает, что она в кого-то влюбилась.


Тот, кто за другими допивает, их грехи на себя перенимает.


Рассыпанная соль означает ссору. Чтобы все обошлось, нужно соль, которую рассыпали, собрать в щепоть, а затем, смеясь, бросать через левое плечо.


Когда просят за столом передать соль, то, чтобы не поссориться, нужно передавать её, улыбаясь.


К ссоре считается также, если соль просыпать в огонь.


Нельзя держать посуду с питьем открытой, так как там может поселиться вражья сила. Нечистая сила любит резвиться в посуде с питьем, которую на ночь оставили открытой.


Если за столом во время трапезы поперхнуться, значит, кто-то спешит в гости.


Чтобы был в доме достаток, не следует убираться дома, пока хлеб еще в печи.


Чтобы не портилась квашеная капуста, в нее кладут ветку осины.

fatecenter.ru


Смотрите также